Ricette Salate

Apple and Almond Biscuits



Apple and Almond Biscuits


Ingredienti:

2 mele

250 gr di mandorle tritate o farina di mandorle 

Un pizzico di sale 

Semi di sesamo 

A chi piace dolce ovviamente aggiungere l'eritritolo.


Procedimento:

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele. Versiamo due cucchiai 

d'acqua in un pentolino e versiamo le mele.

Lasciamo cuocere a fuoco basso finché non saranno morbide. 

Schiacciamo le mele con una forchetta, poi frulliamo le mandorle 

(se abbiamo la farina di mandorle naturalmente saltiamo questo passaggio). 

In una ciotola versiamo le mele, la farina di mandorle ed un pizzico di sale, impastiamo con una spatola. Portiamo il composto sulla spianatoia e 

formiamo un panetto compatto. Stacchiamo delle piccole porzioni d'impasto 

e formiamo delle palline, in un recipiente versiamo i semi di sesamo e facciamo rotolare le palline per far aderire bene i semi. Disponiamo le palline su una 

teglia foderata di carta forno e cuociamo in forno statico a 180° per 20/25 

minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. 

Si conservano in frigo per alcuni giorni.

N.B.: Questi biscotti senza zucchero del Dr. Berrino, sono più vicini 

alle nostre abitudini, preparati impastando le mandorle tritate o la farina 

di mandorle, con la polpa di mela cotta ed un pizzico di sale marino integrale. 

Le mandorle hanno la proprietà di rallentare la velocità di assorbimento 

degli zuccheri della frutta, oltre a fornire grassi essenziali, perciò con 

questi biscotti non avremo il problema dell’ipoglicemia, sazieranno ed 

inoltre daranno il dolce piacere degli zuccheri della frutta. Sono sapori dolci 

meno intensi, sapori veri ai quali i bambini sono naturalmente predisposti, 

ma che nel corso della vita diventano sempre più inusuali a causa dell’abitudine 

ai sapori adulterati dell’industria alimentare. Il segreto è tornare alla natura!



 

Nessun commento:

Posta un commento

Alimentazione Carbolight

  ALIMENTAZIONE CARBOLIGHT                                                                                                                  ...