Apple and Almond Biscuits
Ingredienti:
2 mele
250 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
Un pizzico di sale
Semi di sesamo
A chi piace dolce ovviamente aggiungere l'eritritolo.
Procedimento:
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele. Versiamo due cucchiai
d'acqua in un pentolino e versiamo le mele.
Lasciamo cuocere a fuoco basso finché non saranno morbide.
Schiacciamo le mele con una forchetta, poi frulliamo le mandorle
(se abbiamo la farina di mandorle naturalmente saltiamo questo passaggio).
In una ciotola versiamo le mele, la farina di mandorle ed un pizzico di sale, impastiamo con una spatola. Portiamo il composto sulla spianatoia e
formiamo un panetto compatto. Stacchiamo delle piccole porzioni d'impasto
e formiamo delle palline, in un recipiente versiamo i semi di sesamo e facciamo rotolare le palline per far aderire bene i semi. Disponiamo le palline su una
teglia foderata di carta forno e cuociamo in forno statico a 180° per 20/25
minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Si conservano in frigo per alcuni giorni.
N.B.: Questi biscotti senza zucchero del Dr. Berrino, sono più vicini
alle nostre abitudini, preparati impastando le mandorle tritate o la farina
di mandorle, con la polpa di mela cotta ed un pizzico di sale marino integrale.
Le mandorle hanno la proprietà di rallentare la velocità di assorbimento
degli zuccheri della frutta, oltre a fornire grassi essenziali, perciò con
questi biscotti non avremo il problema dell’ipoglicemia, sazieranno ed
inoltre daranno il dolce piacere degli zuccheri della frutta. Sono sapori dolci
meno intensi, sapori veri ai quali i bambini sono naturalmente predisposti,
ma che nel corso della vita diventano sempre più inusuali a causa dell’abitudine
ai sapori adulterati dell’industria alimentare. Il segreto è tornare alla natura!
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