Ricette Salate

Involtini di Melanzane cotto e scamorza

 



Questa è una ricetta semplicissima da fare, ma nello stesso tempo molto golosa!

Ingredienti:

  • 1melanzana ovale (bella grossa) 
  • 60 grpangrattato Low-Carb
  • 30 gr parmigianograttugiato
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche tritate (io ho utilizzato prezzemolo e rosmarino)
  • q.b.sale
Procedimento:
 
  1. In una ciotola mettete il pangrattato low-carb, il parmigiano grattugiato e le erbette tritate sopra indicate (oppure a vostra scelta).

  2. Lavate accuratamente la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette piuttosto spesse. Io ho ottenuto circa 8/10 fette dalla mia melanzana. Salatele leggermente e lasciatele cosi per una decina di minuti finchè cominciano ad inumidirsi.

  3. Passatele nel composto di pangrattato e parmigiano facendo aderire bene il composto alle melanzane, e sistematele su una placca da forno rivestita di carta forno.

    1. Irroratele con un filo di olio ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno e farcite ciascuna fetta di melanzana con il prosciutto cotto e con una fetta di scamorza avvolgendola su se stessa formando un involtino richiudendolo con uno stecchino.

    2. Infornate per circa 10/15 minuti giusto il tempo per far sciogliere la scamorza, e una volta pronte sfornate, togliete lo stecchino e servite i vostri involtini di melanzane di cotto e scamorza.

    3. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Alimentazione Carbolight

  ALIMENTAZIONE CARBOLIGHT                                                                                                                  ...