- 1melanzana ovale (bella grossa)
- 60 grpangrattato Low-Carb
- 30 gr parmigianograttugiato
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoerbe aromatiche tritate (io ho utilizzato prezzemolo e rosmarino)
- q.b.sale
In una ciotola mettete il pangrattato low-carb, il parmigiano grattugiato e le erbette tritate sopra indicate (oppure a vostra scelta).
Lavate accuratamente la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette piuttosto spesse. Io ho ottenuto circa 8/10 fette dalla mia melanzana. Salatele leggermente e lasciatele cosi per una decina di minuti finchè cominciano ad inumidirsi.
Passatele nel composto di pangrattato e parmigiano facendo aderire bene il composto alle melanzane, e sistematele su una placca da forno rivestita di carta forno.
Irroratele con un filo di olio ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia dal forno e farcite ciascuna fetta di melanzana con il prosciutto cotto e con una fetta di scamorza avvolgendola su se stessa formando un involtino richiudendolo con uno stecchino.
Infornate per circa 10/15 minuti giusto il tempo per far sciogliere la scamorza, e una volta pronte sfornate, togliete lo stecchino e servite i vostri involtini di melanzane di cotto e scamorza.
Buon appetito!
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