Uno degli alimenti più amati dagli italiani insieme alla pasta è sicuramente la pizza. Solo in Italia si mangiano ogni giorno quasi 2 milioni di pizze, ma nonostante venga prodotta e consumata in quasi tutto il mondo, i valori nutrizionali della pizza lasciano un po’ desiderare. Questo è dovuto principalmente agli ingredienti con i quali viene prodotta, causa principale di gonfiore, pesantezza ed obesità.
Grazie agli ingredienti utilizzati da Lightflow, ho inserito la mia pizza settimanale, e non mi sento in colpa! Questo infatti, è il problema principale delle persone che desiderano mangiare cose buone, ma che allo stesso tempo pensano alla propria forma fisica.
Hai quindi la possibilità di mangiare il piatto preferito dagli italiani senza incorrere nel problema del grasso che si accumula. Gli ingredienti con i quali la pizza Lightflow viene prodotta sono i seguenti:
- amido resistente di frumento (14%)
- acqua
- glutine
- olio extravergine d’oliva (5,6%)
- olio di semi di girasole
- agenti lievitanti: lievito di birra – proteine del latte – fibre (inulina)
- emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi
- correttore di acidità: acido lattico – sale
- conservante: propionato di calcio
Ingredienti:
250 gr di farina Easylight
125 gr di acqua
25 gr di olio extravergine di oliva
5 gr di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Metti in una ciotola l'acqua e l'olio. Aggiungi il sale e il bicarbonato, quindi aggiungi metà della farina.Mescola velocemente, quindi copri con la pellicola e lascia riposare per venti minuti.
Trascorsi i 20 minuti,aggiungi il resto della farina, quindi mescola ancora con una forchetta. Infine continua ad impastare a mano sul piano di lavoro.
Impasta per almeno 5 minuti o più a lungo, fino a quando l'impasto per la pizza senza lievito sarà ben sodo e liscio.
Forma un panetto con l'impasto, quindi dividilo in due. Stendi ogni parte in un rettangolo stretto e lungo, quindi dai un paio di pieghe a tre pieghe. Fai infine due palline con l'impasto della pizza senza lievito, quindi copri con la pellicola e lascia riposare per 20 minuti. Naturlmente puoi condire la pizza senza lievito con gli ingredienti che preferisci.
Trascorso il tempo stendi ogni panetto dapprima con le mani e infine col mattarello.
Condisci con qualche cucchiaiata di pomodoro e infine la mozzarella light.
Inforna in forno ventilato per dieci minuti, quindi sforna,cospargi con un pizzico di origano e un filo d'olio.
Servi la tua pizza senza lievito ben calda per gustarla al meglio.
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