Pesto Zucchine e Avocado
È una ricetta con condimento light da fare in pochi minuti per condire pasta,
verdure, torte salate e pizze.
Semplice e ottimo il pesto di zucchine e avocado, il condimento perfetto con
poche calorie ideale anche per la dieta, perfetto per i capelli, il sistema circolatorio,
le unghie insomma è un frutto davvero indispensabile.
La ricetta del pesto di zucchine e avocado è l’ideale se si vuole arricchire un
semplice piatto di pasta oppure gli gnocchi se preferite, oppure il riso.
La mia pasta preferita?
Sono le Ricciole a bassissimo contenuto di carboidrati!!!
L’avocado è ottimo, ricco di grassi buoni di calcio e potassio perfetto per la dieta
è un ingrediente esotico ottimo per le salse ma anche da mangiare nelle insalate.
E’ un condimento gustoso, fresco e leggero, ideale per preparare tanti piatti veloci
estivi e non solo.
Ovviamente se non preferisci l’avocado puoi sempre sostituirlo con le mandorle, che
sono ottime per il pesto.
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RICETTA
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 1 avocado
- 20 gr pinoli
- 50 ml olio
- 1 spicchio aglio
- 10 gr basilico
- 3 gr sale
Preparazione:
Taglia le zucchine, mettile in una pentola con l'aglio, metti un pò d'acqua, un filo
d'olio e fai cuocere affinchè le zucchine non si sono appassite, poi versa il tutto nel
mixer o Bimby e aggiungi l’avocado a pezzetti e frulla tutto. (Io ho usato il Bimby
ed ho frullato per 20 secondi a velocità 7).
Unisci l’olio, il sale, lo spicchio di aglio,
le foglie di basilico e i pinoli.
Frulla tutto ancora (con il Bimby per altri 20 secondi
a velocità 7) e il pesto è pronto, puoi mettilo in un vasetto, aggiungi sopra un filo
di olio prima di metterlo in frigo.
Si conserva per 2-3 giorni.
Scalda la pasta e condire con il pesto.
Per chi vuole aggiungere una grattugiata di parmigiano.
Buon Appetito!!
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