Una ricetta facile ma d'effetto, ottima anche come torta
per un'occasione speciale: per la farcitura noi abbiamo
preparato una delicata gelée, ma potete farcirla anche
semplicemente con delle fragole fresche. Ecco come
realizzare, in pochi e semplici passaggi, questa deliziosa
e spumosa cheesecake di fragole fredda.
Ingredienti:
- BISCOTTI LF 250 gr
- BURRO FUSO 130 gr
- FORMAGGIO CREMOSO (TIPO PHILADELPHIA Active) 500 gr
- PANNA DA MONTARE 200 ml
- Eritritolo A VELO 150 gr
- COLLA DI PESCE 10 gr
- Per la farcitura:
- FRAGOLE 250 gr
- eritritolo 80 gr
- COLLA DI PESCE 6 gr
- SUCCO DI LIMONE 2-3 cucchiai
- DOSE PER UNO STAMPO A CERNIERA DI 24 CM DI DIAMETRO
- Preparazione:
- Per la base passate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Unite il burro fuso e mescolate bene. Appiattite bene il composto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita con carta forno e mettete in frigo per almeno mezz'ora, anche se consiglio di prepararla la sera prima.
- Passate ora alla realizzazione della crema: ammorbidite il formaggio cremoso con le fruste elettriche, e lavorate con zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere un composto liscio. Sistemate la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti, fino ad ammorbidirla. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta. Fate intiepidire, aggiungete il tutto alla crema di formaggio e mescolate con le fruste. Unite poi anche la panna montata incorporandola con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto. Tirate fuori dal frigo la base e versateci sopra la crema, livellatela bene e fate riposare in frigo per 5-6 ore. Per la gelée alle fragole mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sistemate le fragole tagliate in un pentolino con zucchero e succo di limone e cuocete a fuoco lento per 5 minuti. Frullate il composto nel mixer così da realizzare una purea. Rimettete il composto sul fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata mescolando bene. Lasciate intiepidire e versatela sulla torta fino a coprire tutta la superficie: conservate in frigo per almeno 4 ore. La vostra cheesecake alle fragole senza cottura è pronta per essere gustata.
- Per una preparazione ancora più semplice potete farcire la vostra cheescake con delle fragole fresche, magari disposte a fiore.
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